m6体育

m6体育:王清宪在安徽国际商务职业m6体育和安徽工商职业m6体育走访调研时强调 加强职教改革创新 推动产教深度融合

发布者:安徽国际商务职业m6体育发布时间:2023-11-24浏览次数:2666

来源:安徽新闻网-安徽日报     发布时间:2023-11-24


    建立省领导联系高职院:图脊ぴ盒V贫,是我省一体推进教育科技人才发展、促进产教融合的一项重要举措。11月23日下午,省长王清宪赴安徽国际商务职业m6体育、安徽工商职业m6体育开展联系点走访调研,深入了解m6体育教育发展、高技能人才培养等方面情况,研究解决m6体育建设发展中存在的困难和问题。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记m6体育职业教育的重要指示精神,深化高职院校专业结构、办学模式等方面的改革创新,更好满足高质量发展对高素质技术技能人才的需要。

    在安徽国际商务职业m6体育,王清宪观摩了电子商务、“校中企”、企业订制班等实践教学,肯定该校实施“双主体”办学、“双导师”育人、“双基地”建设的做法,鼓励m6体育深入对接我省十大新兴产业发展需求,推进校企合作、产教融合,引导更多技能人才创新创业。

    安徽工商职业m6体育紧密结合经济社会发展需求,及时调整学科专业,培养出越来越多深受企业欢迎的高技能人才。王清宪现场观摩该校智慧财务创新中心、人工智能实训中心实训教学情况,对该校主动对接服务新兴产业,推进人才培养模式改革创新表示赞赏,强调要坚持专业对接产业、教学对接需求,持续优化学科设置和教学模式,不断提升办学水平。

    调研中王清宪指出,职业教育是推动科教融汇、产教融合的重要阵地,是构建现代化教育体系的重要单元,必须摆在推动科技强省、教育强省、人才强省建设的重要位置。要把准发展方向,紧跟高质量发展需求,着力在新能源汽车、新一代信息技术等领域打造一批职教品牌,推动产教良性互动。要持续优化调整学科专业结构,推动职业院校专业布局与我省产业发展需求紧密对接,培养更多企业急需的紧缺技术技能人才。要创新教学方式,积极推行“双元制”等教育模式,积极开展多种形式的校企合作,有效推动各类主体深度参与职业院校专业规划、课程开发和师资队伍建设。要强化对职业教育的政策支持,加大要素保障力度,及时研究解决职业院校发展中遇到的困难,进一步畅通职业发展通道,让职业教育在打造“三地一区”、建设“七个强省”中展现更靓的风采。

m6体育【集团】有限公司